银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 银河6163 > 重点工作

市应急管理局牵头召开市化工安全生产专业委员会成员单位联络员会议

来源:危险化学品安全监督管理处 发布日期:2019-10-16 00:00 访问量:

10月16日,银河6163牵头召开市化工安全生产专业委员会成员单位联络员会议,通报当前危化品安全形势,传达应急管理部第二届进博会危化品安全保障工作会议、市安委办安全生产工作视频会议精神,各单位交流危化品安全大排查大整治工作,同时部署进博会期间化工(危化品)安全生产工作。市化工安全生产专业委员会成员单位联络员共20人参加会议。

会议强调,一是要清醒认识当前危化品安全生产的复杂形势,近期以来不同行业领域的危化品安全生产事故时有发生,说明危化品安全风险依旧突出,各部门要继续发扬新中国70周年大庆安保工作劲头,保持标准不降、力度不减、工作不断二是要扎实做好危化品安全生产大排查大整治工作,要持续推进隐患大排查大整治工作,深化细化风险辨识与管控,坚持标本兼治、精准施策,对发现问题要立查立改,及时消除事故隐患。三是要切实做好进博会期间化工安全生产工作,要进一步加强对危险化学品的管控,严格危化品生产、经营、储存、运输、使用、废弃处置等全流程、全领域安全监管,防止失控漏管;扎实做好应急值守工作,做好应急处置准备,切实守好上海进博会的“护城河”。

相关稿件