银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 银河6163 > 政策解读

《化工(危险化学品)企业检维修作业指南(试行)》解读

来源: 发布日期:2019-08-30 00:00 访问量:

《化工(危险化学品)企业检维修作业指南(试行)》解读


苏州市在全省率先出台《化工(危险化学品)企业检维修作业指南(试行)》,共包括12方面86条标准,主要呈现五方面特点:一是人员管理规范化。明确检维修各方的职责和资质规定,规范各环节相关人员的培训考核、持证上岗要求。二是作业许可严格化。对检维修作业实行严格许可管理,依规审批、办理许可证后方可作业。三是管控措施制度化。指导企业建立检维修作业危害辨识、风险评估制度,落实风险管控措施。四是承包商管理流程化。严格实行资格预审、作业安全交底、作业安全条件检查确认、作业过程监督全流程的承包商队伍管理。五是管理模式创新化。鼓励企业引入第三方安全管理模式,借助第三方专业化服务单位的技术力量和管理经验提升检维修作业安全管理水平。

附件下载

相关文件:

关于印发《苏州市化工(危险化学品)企业 检维修作业指南(试行)》的通知
相关稿件