银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 银河6163 > 事故调查处理

苏州市政府和省安委办同意常熟市万达广场地下停车场冷却水管道“5·6”较大坍塌事故结案

来源:银河6163 发布日期:2019-01-18 14:01 访问量:

苏州市政府和省安委办同意

常熟市万达广场地下停车场冷却水管道“5·6”较大坍塌事故结案

2018年5月6日12时许,常熟市万达商业广场负一楼地下停车场空调冷却水管突然发生掉落,压中下方途经的一辆汽车及边上的一名洗车工,事故造成3人死亡。

根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规规定,苏州市人民政府于5月7日成立了常熟市万达广场地下停车场冷却水管道“5·6”较大坍塌事故调查组(以下简称事故调查组)。事故调查组由市安监局、市纪委市监委、市公安局、市住建局、市总工会、市商务局以及常熟市有关负责人为成员。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,对事故进行了认真细致的调查、取证和分析,查明事故发生的经过、直接原因和间接原因、人员伤亡和财产损失等情况,认定事故性质和责任,提出整改措施的建议。事故调查结束后,《常熟市万达广场地下停车场冷却水管道“5·6”较大坍塌事故调查报告》经省安委办审核同意(苏安办函﹝2019﹞1号),并经市政府批复(苏府复﹝2019﹞1号)同意结案。

附件

附件下载

相关稿件