银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:局机关党委 发布日期:2019-12-08 00:00 访问量:


12月8日,按照党中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。局党组书记、局长刘军主持会议,市委主题教育第五巡回指导组组长陆伟跃出席会议并作点评讲话。

会前,应急管理局领导班子持续深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上,局党组成员、副局长韦锋汇报了广泛征求意见建议情况,刘军代表市应急管理局领导班子进行检视剖析,重点查找理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面存在的差距不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,刘军带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行发言,相互开展批评与自我批评。

发言结束后,陆伟跃对市应急管理局主题教育开展情况及此次专题民主生活会给予充分肯定,陆伟跃指出:一是政治站位提高,注重紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线二是检视问题深刻。班子每位同志都勇于揭短亮丑,不回避矛盾,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。三是帮助坦能够敞开心扉、坦诚相见,自我批评态度有量、相互批评有辣味四是整改措施实回应查摆出的问题,提出不少真招、实招、硬招,为整改落实打下了较好的基础。深化主题教育、写好民主生活会后半篇文章陆伟跃强调“四个致力于”:一是致力于把学习贯彻新思想不断引向深入二是致力于立破并举整改落实三是致力于巩固拓展、扩大主题教育成果四是致力于确保主题教育善始善终、善作善成

最后,刘军代表局领导班子作了表态发言一是强化理论学习,提高履职尽责能力坚持把思想理论武装放在首要位置,大事大抓首位推进,做到学懂、弄通、做实带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化作风建设恪守纪律规矩。带头遵守党的组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严守党的政治纪律和政治规矩,深化作风整治,强化担当意识,自觉抵制“四风”侵蚀,以坚定的政治定力和政治立场筑牢抵御风险的防线。三是强化责任担当,提升安全生产监管水平。全面贯彻落实十九届四中全会精神,构建系统完备、科学规范、运行有效的安全生产制度体系,强化监管执法和联合惩戒,推进安全城市发展,力保全市安全生产形势稳定向好,为推动高质量发展走在最前列,建设强富美高新江苏提供坚实的安全保障四是找准重点突破,扎实开展安全生产专项整治。认真排查整改存在的突出问题,建立完善长效监管工作机制,切实消除安全监管领域盲区漏点,化解影响制约安全生产的基础性、源头性矛盾问题,有效压降事故总量,防范遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,努力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。五是强化应急应战,夯实应急管理工作基础。加快建设应急指挥中心,建立定期指挥调度和突发事件指挥制度,完善监测预警、灾情报告、会商研判等制度,加强综合性消防救援队伍、地方专业救援队伍和社会救援力量的建设,开展应急救援演练,提升快速应急反应能力。

市应急管理局全体党组成员参加会议,市纪委监委派驻市城市管理局纪检监察组杨文来组长列席会议,委主题教育第五巡回指导组王丽丽副主任到会指导,

相关稿件