银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建

市应急管理局举办党组理论学习中心组集体学习

来源:局机关党委 发布日期:2019-12-24 09:00 访问量:

为贯彻落实市委办公室、市委宣传部关于深入学习党的十九届四中全会精神和深化“安全生产”专题学习的通知要求,12月23日,市应急管理局举办组织局党组理论学习中心组集体学习。局党组书记、局长刘军主持学习会。会上,市委党校副校长、市行政学院方伟副院长作党的十九届四中全会精神专题辅导,局党组成员、局机关党委书记、副局长韦锋领学习近平总书记在11月29日中共中央政治局第十九次集体学习上关于应急管理治理体系和能力建设的重要论述,局领导班子围绕提升全市应急管理治理体系和治理能力进行了研讨交流。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视应急管理工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,全面阐述安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的新定位、新理念、新要求,为做好新时代应急管理工作指明了方向、提供了根本依据和遵循。特别是党的十九届四中全会以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,在阐述我国国家制度和国家治理体系优势的基础上提出了“中国之治”的新的重大决策部署,为将我国的制度优势转化为治理效能提出了具体要求和路径。

下一步,市应急管理局将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神自觉按照中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,全面提升全市应急管理治理体系和治理能力,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是进一步统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是进一步加强统筹协调大力完善应急管理体制机制。三是进下抓好安全生产基本盘,坚决防范和遏制重特大事故。四是进一步加快应急救援能力建设,切实提高应急救援能力。

最后,针对当前和岁末年初工作,刘军强调,一要认真筹划新年度工作。要一着不让地抓好安全生产专项整治。三要善始善终抓好明查暗访工作。四要加快信息化平台建设。五要严格值班值守,有效应对突发事故。六要紧盯党风廉政建设。

市应急管理局党组成员、调研员、处室(支队)主要负责人参加学习,市委组织部干教处方芳处长、市委党校组织人事处范希钢处长、市委宣传部理论处陈丽芳 、市委市级机关工委宣传处周波处长到会旁听指导。

附件下载

相关稿件