银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

管控风险 治理隐患 常熟市召开化工(危化品)企业安全隐患再排查再整治推动会

来源:银河6163 发布日期:2022-06-23 09:07 访问量:

为认真落实国家有关工作部署,深刻吸取近期化工事故教训,推动全市重点化工(危化品)企业主动抓好风险隐患排查治理,落实危化品重大风险管控措施,坚决遏制事故发生,有力服务经济社会发展,2022621日,常熟市应急管理局组织召开了全市化工(危化品)企业安全隐患再排查再整治推动会。参加会议的有全市危化品重大危险源企业涉及使用环氧乙烷生产、涉及加氢工艺、涉及农药或农药中间体生产的企业。

通报第一轮重大危险源企业交叉检查情况。

通报指出

此次市际交叉检查出的隐患主要集中在企业现场管理不够完善、安全生产规章制度未及时修订、安全操作规程未严格执行等方面。

通报强调

各企业要进一步提高站位,增强安全发展责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,主要负责人要做好安全生产第一责任人,各岗位人员要切实履行好各自岗位职责,坚决防范遏制事故发生。

通报要求

一是要按照隐患整改“五落实五到位”要求按期闭环,同时举一反三,深入开展风险管控和隐患排查治理;

二是要仔细梳理并制定与各工段相匹配的操作规程,明确操作指标,依规操作;

三是持续抓好特殊作业管控,修订、完善本单位特殊作业管理制度及作业票证,强化新规范、新制度、新票证的教育培训及考核;

四是落实高温天气、极端天气下各项安全防范措施,强化应急救援保障。

对危化品企业安全隐患再排查再整治开展动员部署。

市应急局总工程师李铭强调

1.企业应迅速开展安全隐患再排查再整治

2.各企业须认真查找突出问题和薄弱环节,梳理重大隐患清单做到排查见底、措施到底、整改彻底

3.各企业要坚持问题导向,组织开展事故类比专项检查排查。针对老旧装置,进一步辨识评估风险,实施分类整治;

4.各企业要重新确认环保设施安全条件,全面做好环境治理设施安全风险管控。

5. 各企业要紧盯重点任务,扎实开展危化品安全风险集中治理。

相关稿件