银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴中区召开安全生产工作集中约谈会

来源:银河6163 发布日期:2022-06-22 15:28 访问量:

为督促相关地区积极履行安全生产党委政府属地责任,进一步强化安全生产工作,推动全区安全生产形势平稳好转,6月21日,吴中区召开安全生产工作集中约谈会,对部分地区进行约谈。区委常委、常务副区长张华谦出席会议并讲话,区政府副区长张伟主持会议,区安委办通报今年以来全区安全生产有关情况,部分镇、街道作表态发言。

会议指出,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和复杂态势,切实把安全生产工作落实到“最后一公里”,在责任落实上下功夫、在隐患排查上下功夫、在宣传教育上下功夫,以极端负责的态度,毫不松懈抓好安全生产各项工作。

会议要求,要切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神作为首要政治任务,不断提高统筹发展和安全的意识与能力,以安全形势之“稳”为经济大盘之“稳”夯实基础,强化落实企业安全生产主体责任,层层拧紧安全责任螺丝。

会议强调:

一是要以最坚决的态度抓好安全生产。真正把安全生产作为当前及今后一个时期的重要工作来抓,进一步强化安全生产领域监督执纪问责工作。结合年度重点工作,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以高水平安全服务高质量发展。

二是要以最有效的措施加强安全监管。当前已进入夏季高温和主汛期,各种季节不安全因素增加。各地、各部门要加强会商研判,统筹执法资源和力量,在重要节点、重点时段开展集中精准执法,提升防控有效性。

三是要以最广泛的方式强化宣传引导。紧密结合安全生产专项整治、安全生产大检查等重点工作,扎实开展“安全生产月”“百团进百万企业千万员工”专题宣讲等活动,推动新发展理念进一步落实到各级党政领导干部,落实到基层、企业和一线员工,增强全民安全生产应急意识和能力。

相关稿件