银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

一案双罚!相城企业违法和主要负责人未履职难逃处罚!

来源:银河6163 发布日期:2022-06-22 13:19 访问量:

2021年9月1日,新《安全生产法》正式实施,新法明确企业建立健全并落实全员安全生产责任制,也明确了企业主要负责人是安全生产第一责任人,即主要负责人带头履行职责,各部门、岗位、人员必须承担起安全生产的责任和义务。

相城区应急管理局深化精准执法工作,紧紧抓住关键少数,严格执行“一案双罚”,加大惩戒和警示曝光力度。

“一案双罚”顾名思义,不仅处罚企业,还处罚企业责任人,责任人未履行法定职责,在要求整改的同时,直接对其处以罚款,这有利于促进企业主要负责人落实责任,压实全员安全生产责任制。

下一阶段,相城区应急管理部门将继续贯彻落实各级精准执法要求,采取多种有效手段,聚焦危险作业制度措施落实、企业主要负责人履行安全管理职责等方面,针对相关违法行为,突出“一案双罚”,倒逼企业安全管理水平得到质的提升。

相关稿件