银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

园区开展危险化学品专题工作会议暨主要负责人“谈履职”活动

来源:银河6163 发布日期:2022-06-23 14:48 访问量:

为贯彻全国、省市危险化学品安全生产工作会议精神,622日,园区结合安全生产月遵守安全生产法当好第一责任人的主题召开危险化学品专题工作会议暨主要负责人谈履职活动。园区党工委委员、管委会副主任陈东安出席会议并讲话,会议由应急管理局局长徐晓明主持。应急管理局副局长汤剑峰、各功能区安监局主要负责人、20家化工(危化品)企业主要负责人参加本次活动。

一、会议传达了《省安委办关于持续深化隐患再排查再整治加强化工(危化品)企业安全生产的紧急通知》文件精神,并通报周边地区涉化事故,对各企业进行了警示教育。

二、4家重点危险化学品企业就主要负责人履职经验进行了深入分享。

三、各企业负责人结合自身安全生产经验各抒己见,积极开展交流沟通

陈东安副主任深刻分析了当前安全生产形势,指出危险化学品安全是安全生产工作的重中之重,并强调:

1、直面风险,充分认识危化品安全的极端重要性

各危化品企业要树立“零事故”安全生产理念,统筹好现有固有风险、现实风险、阶段风险,认识到当前危险化学品安全生产形势复杂性、严峻性,保障园区危化品安全生产形势持续稳定。

2、行稳致远,切实落实企业安全生产主体责任。

危化品企业必须在人员、管理、措施等方面更下苦功夫,做到高质量风险管控高质量隐患排查高质量“智改数转”,全面压实企业全员安全生产责任。

3、严管厚爱,严格履行部门安全生产监管责任

要坚持“大监管+大服务”促企业“大发展”的工作理念,一方面优质服务,开展安全体检、构建交流平台、深化安全培训等服务;另一方面精准监管,做好严肃警示、严谨闭环、严格执法,持续深化隐患再排查再整治,加强化工(危化品)企业安全生产。

期间,陈东安副主任还带队对园区2家危险化学品企业开展现场调研走访。

在瑞环(苏州)环境有限公司,调研组仔细听取了企业安全生产汇报,现场调研了企业生产装置、液体储罐、中控室等重点部位。调研组强调,企业正处于发展阶段,要加大安全投入,突出重点设备维护、新建项目推进环节安全管控到位。

在苏州同心原供应链管理有限公司,调研组直奔企业生产现场,对危化品存储设施进行了深入调研,要求企业进一步强化企业现场管理,做好汛期和高温天气应对工作,落实好各项安全防范措施。

下一步,园区将继续紧扣“零事故”目标,紧盯本年度重点工作,深入推进危险化学品风险集中治理,推进标准化创建、老旧设施管控、高温天气防范等任务,提升园区整体安全监管水平;统筹好各危化品企业安全与发展工作,落实好企业主体责任,为园区经济社会发展保驾护航。

相关稿件