银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

银河6163局长潘春华调研常熟市安全生产和应急管理工作

来源:银河6163 发布日期:2022-06-23 08:41 访问量:

6月22日上午,银河6163局长潘春华一行来常熟市调研安全生产和应急管理工作,常熟市政府党组成员、副市长史纲,市安委办主任、应急管理局局长俞铁及局有关班子成员参加调研工作座谈会。

座谈会上,潘春华对常熟的工作表示肯定,常熟市风险底数摸排清楚、工作思路目标明确、推进整治力度扎实。同时,他指出:

一要用好群租厂房整治抓手,加速落后产能腾退换新,从源头上消除产生安全隐患的土壤。

二要用好风险报告系统平台,数据不仅能“看”,关键是在“用”,要让数据“跑起来”,打通政府端与企业端数据互通壁垒,全面提升防风险能力。

三要用好安全监督执法手段,开展事故“回头看检查”,不仅要重视亡人事故的回头看,也要重视非亡人事故的回头看。

潘春华还对常熟安全发展示范城市创建、安全中介机构整顿、应急救援及预案等提出了工作要求。

史纲对银河6163调研组的到来表示欢迎,并提出三点工作建议。

一要紧抓省级安全发展示范城市创建,交出一份出色的安全生产工作“答卷”。

二要抓好重点领域、抓实重点环节,部门、板块、企业要同向发力,补齐安全生产短板弱项。

三要强化“智慧应急”信息化平运用台,做好24小时应急值班值守,确保突发事件科学处置。

市安委办主任、应急管理局局长俞铁作了工作汇报。

下一步,常熟市应急局将坚持以更高的标准抓城市安全、以更大的决心抓隐患排查、以更实的举措抓专项整治、以更严的要求抓监管执法、以更快的响应抓应急处置,确保全市安全生产形势稳定。

相关稿件