银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

大检查|相城区各部门进行时(一)

来源:银河6163 发布日期:2022-05-13 09:34 访问量:

相城区各部门迅速行动,扎实推进各行业领域安全生产大检查专项行动,推动安全生产责任落实,守牢全区安全生产底线。

区教育局

区教育局印发《相城区教育局安全生产大排查大检查方案》,紧密结合校园安全专项整治三年行动,深入开展安全生产大排查大检查,全面细致排查整治风险隐患,确保校园安全形势平稳。

强化校园安全管理

当前在做好相城区教育系统疫情防控工作的前提下,切实加强疫情防控期间的校园安全工作。各校加强校园封闭式管理,加强值班值守和报告制度,做好学生的心理健康教育工作。

强化督导检查

区教育局成立9个督导检查组深入开展安全生产大排查大检查,全面细致排查整治风险隐患。加强特殊时间节点安全工作,“五一”期间,区教育局9个督导检查组持续开展疫情防控及校园安全检查,共出动检查人员59人次,检查学校89所次,发现风险隐患8项,完成整改8项。

强化安全重点领域监管

对实验室危化品、消防、燃气、建筑施工等重点领域加强隐患排查整治工作。定期组织开展专项检查,消防安全专项整治发现风险隐患14处,已完成整改14处。全区88所使用管道天然气的学校进行燃气安全专项整治,发现风险隐患1处,已完成整改1处。

区交通运输局

为全面落实省、市、区关于安全生产大检查的工作部署,确保相城区交通运输系统安全生产形势稳定,5月11日区交通运输局党组成员、总工程师朱荣华带队督导检查苏州交通旅游客运有限公司、苏州嘉捷运输有限公司、苏州生田机动车驾驶员培训有限公司、苏州盛丰物流有限公司,开展安全生产大检查行动。

检查组本着“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的原则,遵循“从严、从细、从实”的检查原则,重点围绕客货运企业落实安全生产责任制、安全教育培训、疫情防控、营运车辆GPS卫星定位系统运行、安全防护措施落实情况等情况进行了重点检查。

区国资办

区国资办根据区属公司实际,印发《区属国有公司安全生产大检查工作方案》,成立专项检查组指导下属公司开展大检查工作。紧紧围绕安全生产工作的15条硬措施,对标对表、深入查找、坚决整改区属公司存在的突出问题和薄弱环节,推动各项任务措施落地见效。

成立专项组,开展一线督导

区国资办成立专门大检查工作领导小组,按照“四不两直”要求,对区属公司建筑工地、商业中心、污水厂开展第一轮督导工作,并在督导中提出具体要求。

坚持问题导向,强化整改问效

“安全无小事,整改无止境”,区国资办坚持把“回头看”作为提高安全工作质量的重要方法,及时总结经验,固化有效做法,坚持举一反三抓整改,立足整改抓提升,不断提高企业本质安全水平。对安全生产上不负责任、玩忽职守出问题的,坚决严查严处、严肃追责。

相关稿件