银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

昆山积极开展防灾减灾宣传教育活动

来源:昆山市应急管理局 发布日期:2022-05-13 15:08 访问量:

    一是精心组织,分级负责。今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。我市紧扣“减轻灾害风险守护美好家园”主题,制定印发全国防灾减灾日宣传周活动方案,全面发动各区镇、部门和相关单位按照职责分工,在严防严控、不接触、不聚集的前提下,有序开展各项宣传教育活动,不断增强全民防灾减灾意识和自救互救技能。二是线上线下,广泛宣传。线上推出防灾减灾知识学习和有奖竞答活动,向公众科普应急救援、消防安全、居家安全、防灾减灾救灾等知识,共计参与5万多人次。线下利用户外广告、公交车、社区电子宣传屏、气象信息LED显示屏等,播防灾减灾宣传标语、公益广告1万余条;设立宣传咨询点100余处,发放各类宣传资料3万余份。三是主题教育,提升能力。各区镇、部门以视频直播的方式组织企业观看各类警示教育片、安全生产宣教片,累计观看超5.8万人次。针对中小学生(幼儿)开展防灾减灾专题教育活动,组织学生观看视频学习防灾减灾知识并完成测试,进一步提高预防和应对自然灾害、事故灾害等突发事件的能力。

相关稿件