银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

抓实抓细抓严,高新区安全生产大检查进行中

来源:银河6163 发布日期:2022-05-12 14:08 访问量:

抓实抓细抓严,高新区安全生产大检查进行中

为进一步强化疫情防控和安全生产监管,落实隐患排查治理工作,区应急局持续开展安全生产大检查行动。

5月8日,区应急局党委副书记、副局长(主持工作)胡勇带队赴枫桥街道开展疫情防控和安全生产大检查。

在亿和精密工业(苏州)有限公司,检查组询问了门卫、专职疫情防控人员及企业负责人关于企业进出须知落实及区域消毒情况。要求企业一要做好人员排查,尤其是对外来车辆排查消杀工作,发现问题及时上报;二要加强进出厂人员管控和日常消杀,做好体温测量、入厂消毒、登记入册等工作;三要加强外委施工人员管理,严格落实流动人员疫情监测和防控,切实采取有力措施确保企业生产安全。

在苏州金像电子有限公司,检查组强调:一是企业要严格落实安全生产主体责任,完善隐患排查制度,做到自查自改;二是企业要强化对从业人员的安全教育和应急演练工作,提高安全意识,增强应对处突能力;三是企业要加强疫情防控常态化条件下的安全生产,规范生产流程,提高安全生产管理水平。

5月10,胡勇带队赴综保区百硕电脑(苏州)有限公司、川崎精密机械(苏州)有限公司和东江塑胶制品(苏州)有限公司开展疫情防控和安全生产大检查。针对检查中发现的一般固废和危废露天混放、马达组运转区域有漏油未及时处置和液氨储罐区域相关设施不完善等问题,均对企业安全负责人进行了告知,要求企业在防住疫情、稳住经济的同时,一定要加大安全教育培训力度,强化安全设备设施维保,加强作业现场安全风险和事故隐患排查整治,不断提升安全管理水平。

相关稿件