银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

姑苏区应急管理局三步走加强工贸领域企业有限空间作业安全防范

来源:银河6163 发布日期:2022-05-10 11:52 访问量:

为进一步落实企业主体责任,提高全区工贸领域企业有限空间作业安全管理水平,提升作业安全监管能力,姑苏区应急管理局对全区工企业有限空间开展专项治理,推动安全隐患治理取得实效。

一是摸清底数,全面开展排查整治。企业以班组为单位对全厂开展有限空间作业场所辨识、底数排摸工作形成有限空间底数清单。结合工业企业安全生产风险报告系统和企业底数清单,姑苏区应急局联合各街道对辖区涉及有限空间作业的工贸企业开展全面摸底排查,切实掌握企业有限空间底数和安全生产状况。共计排摸出存在有限空间的工矿企业6家,有限空间94处;存在有限空间的商贸企业49家,有限空间场所1443

二是落实责任,加强作业过程管理。监督企业按照场所全辨识、标识全张贴、人员全培训、设备全配备、作业全审批的工作流程,严格开展有限空间作业。做到作业前安全交底,作业过程中加强监护,作业后清单人数。指导企业对照有限空间检查表,开展一次全面、系统的自查自纠,列出问题清单对照整改。督促企业严格制定有限空间作业制度,落实风险包保管控措施,坚决杜绝无证、无资质作业,违法承包发包等行为。

三是严格执法,筑牢安全生产根基。深化精准执法工作,聚焦有限空间重点企业、重大隐患、重点执法事项的专项检查。结合风险报告核查审计和重点行业领域第三方核查,综合运用行政处罚、关闭整顿、媒体曝光、约谈等手段,加强有限空间执法惩处和震慑。截至目前,共计检查有限空间作业企业10家,下达执法文书6份,发现一般隐患15条,已全部落实隐患整改。

相关稿件