银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

减轻灾害风险 守护美好家园|相城区开展形式多样防灾减灾宣传活动

来源:银河6163 发布日期:2022-05-16 09:42 访问量:

为增强全民防灾减灾意识,提高全民应对突发自然灾害能力,在防灾减灾宣传周期间,相城区应急管理局联动各板块开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。

区级

线上有奖竞答

在“相城应急管理”微信公众号开展有奖答题活动,累计约1.5万人参与答题。同时,在局微信公众号开展防灾减灾知识普及系列报道活动。

宣传进社区

5月12日,区应急管理局联合高铁新城减灾办在朱泾社区开展防灾减灾宣传“进社区”,在核酸检测点出口布置咨询台、宣传展板,向居民发放防灾减灾宣传品。

投放公益广告

在相城区内地铁4号线站点投放防灾减灾宣传灯箱广告20块,营造浓厚氛围。

制作宣传动画

采用相安君作为动画主要人物,制作3个防灾减灾宣传动画,普及火灾、台风、暴雨等防范应对知识。

开展防灾减灾主题宣传

向全区发放宣传折页9000余份、应急救援包、应急防疫包、宣传扇、笔袋等宣传物品4500余份,发放印有防灾减灾标识和宣传知识的核酸检测凭证18万余份,悬挂宣传横幅11条,投放电子大屏50余块。

全区各乡镇(街道、区)在防灾减灾周期间,或开展宣传现场咨询、设立宣传展板、发放宣传物品,或利用户外大屏播放防灾减灾视频,共同营造了良好社会氛围。

除上述活动外,有几个板块还开展了特色活动,一起来看看!!!

印发防灾减灾主题的“核酸小票”

经济开发区、相城高新区制作印有“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾主题字样的“核酸小票”,累计向核酸检测居民发放23万张特殊定制的“核酸小票”,收获良好社会效果。

开展灾害信息员业务培训

北桥街道组织各村(社区)灾害信息员开展业务培训并进行防灾减灾知识测试。组织灾害信息员参观盛南社区盛南科普馆,进一步提高街道灾害信息员的业务知识水平,推动防灾减灾工作更好服务社会。

开展消防灭火救援实操拉练

太平街道综合行政执法局联合相关单位在青漪社区内开展消防灭火救援实操拉练,太平街道办事处副主任施毓堃参加本次活动。通过此次演练,有效提高了微型消防站队员的消防安全意识和协同作战能力,实现了“灭早、灭小、灭初期”的工作目标。

深入防灾减灾体验馆

5月12月,渭塘镇组织500名群众走进钻石家园社区防灾减灾体验馆,让群众在场馆体验中,接受防灾减灾、避险逃生、自救互救等知识。

相关稿件