银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市安委办督查相城区安全生产大检查及经营性自建房安全隐患排查整治情况

来源:银河6163 发布日期:2022-05-12 09:31 访问量:

5月10日,市安委办副主任许晓云带队督查相城区安全生产大检查及经营性自建房安全隐患排查整治情况,听取了区安委办关于安全生产大检查开展情况、区住建局关于经营性自建房安全隐患排查整治情况的汇报,查阅相关台帐并开展了座谈交流。

许晓云强调

一要提高政治站位。安全生产事关人民群众生命财产安全,要把“促一方发展、保一方平安”的政治责任牢牢扛在肩,落实在行动上。

二要牢固树立“零事故”理念。以“不断发现风险、化解风险”为抓手,把工作现场和作业中的风险扼杀在萌芽状态,逐步实现事故为零的目标。

三要突出整治重点。统筹抓好专项整治、安全生产大检查和经营性自建房安全隐患排查整治工作,紧盯重点部位、重点环节隐患治理,扎实开展集中治理行动。

四要统筹协调抓好安全生产。充分发挥各专业委员会行业牵头作用,认真研究分析本行业领域事故防控的具体举措,全面加强源头管控、隐患治理和风险防范化解工作,全面防范各类生产安全事故的发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市应急局四级调研员陶岭、相关处室负责人和区安委办、住建局相关负责人参加督查工作。

相关稿件