银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴中区全力打造“综合+专业+社会”应急救援队伍体系

来源:银河6163 发布日期:2022-05-10 09:05 访问量:

为指导和规范社会应急力量参与事故灾害抢险救援工作,加强与各级各类救援队伍的协调配合和有效对接,最大程度地发挥社会应急力量作用。5月9日,吴中区应急管理局组织召开全区应急救援队伍联动工作会议。

会议深入了解全区应急队伍建设情况,国家消防救援队、森林消防专职队、抗旱排涝队专业队、企业专职队和雄峰、尖峰、蓝天、红十字、吴中青年等5支社会应急队伍代表分别介绍队伍建设情况。社会应急救援队伍的业务主管部门对队伍建设提了建议和要求。

会议要求,各社会应急救援队伍要在健全管理制度、建立联动工作机制、提升队伍社会形象上下功夫。要积极参与各类应急活动,特殊重要时期加强值班值守,力量前置。要因地制宜,实事求是,加强联系,互相学习,取长补短,共同提高。

会议强调,要明确队伍发展定位,在“全灾种、大应急”的救援体系下,着力构建吴中区国家综合队为攻坚克难的主力军、政府专职队为术有专攻的专业队、社会应急救援队伍作为重要补充力量的“综合+专业+社会”应急救援队伍体系。

相关稿件