银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

昆山全力推动新《安全生产法》亮剑落地

来源:昆山市应急管理局 发布日期:2021-10-12 13:59 访问量:

9月1日,新《安全生产法》正式施行。我市精心组织、广泛发动、全力贯彻落实,积极营造良好的安全生产法治氛围。一是注重分级分类学习。领导干部带头学,通过各级党委(组)中心组学习、市政府常务会议学法、形势报告会、菜单式选学等方式,推动各级领导干部先学一步。监管执法人员潜心学,举办全市安全生产监察监管培训班、网格员业务培训班,邀请专家开展直播培训7场次,提升监管执法能力。企业全面认真学,组织开展培训197场,累计培训企业10601家、员工86650人次,大力提升企业负责人、安全管理员、从业人员遵法守法意识。二是注重线上线下宣贯。线上,组织网络直播、开展答题竞赛和“每日一测”,开设专版专栏集中曝光全市违法典型案例3次。线下,依托“安全哨兵”百人宣讲团,组织各级领导干部深入重点企业和单位开展宣讲,发放单行本、宣传海报、折页等各类宣传资料99400余本(份)。三是注重实践执法运用。9月2日,张浦镇因某公司未如实记录安全生产教育和培训,开出我市首张罚单。新《安全生产法》施行一月以来,我市认真贯彻落实,累计立案调查处理15起,树立了一批负面典型案例,强化了震慑作用,警示和教育其他企业依法生产、诚信经营。

相关稿件