银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

吴江区应急管理局持续强化安全检查和应急值守

来源:银河6163 发布日期:2021-10-11 15:46 访问量:

为切实做好国庆假期期间各项安全生产工作,确保国庆期间全区安全生产形势平稳向好,吴江区应急管理局全面强化应急值守,结合安全生产秋季攻坚百日行动,持续开展节假日期间安全生产大检查,为人民群众的生命财产安全保驾护航,当好忠诚“守夜人”!

9月30日晚上,吴江区应急管理局3个检查组执法人员分别赴吴江高新区(盛泽镇)、汾湖高新区、平望镇等地开展安全检查,督促企业全面加强安全风险辨识和管控。在苏州格润纺织科技有限公司等危化品使用企业,检查组细致检查了危险化学品使用、储存过程中的安全管理情况,要求企业根据危险化学品的特性,全面加强危险化学品风险管控。在吴江市佳美印染有限公司等企业,检查组督促企业全面加强对复工复产前机器设备检维修等作业过程中的风险辨识,有针对性的做好安全防范措施,确保复工复产安全。在吴江林善精密机械制造有限公司等企业,检查组对企业的有限空间、吊装等的安全风险辨识情况进行了检查,对检查中发现的辨识风险因素与企业实际情况不符等问题,要求企业加强重视,立即整改,将风险消除在隐患之前,切实加强事故事前预防。

10月1日上午,吴江区应急管理局党委委员、安全生产监察大队大队长陈青带领检查组前往吴江高新区(盛泽镇)涂层区,深入苏州共利纺织整理有限公司、苏州法布柯廷纺织科技有限公司等涂层企业生产作业现场,检查企业假期值班值守、现场安全生产条件、安全设施维护、从业人员防护用品佩戴等情况,并听取企业负责人对安全生产工作的介绍。检查组要求,企业负责人要全面落实安全生产主体责任,把各项安全防范措施落实、落细,做到警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。10月1日晚上,吴江区应急管理局检查组前往吴江高新区(盛泽镇),对印花、纺织行业的部分重点企业开展安全生产检查,现场张贴《新<安全生产法>重点宣教挂图》,向企业进行新《安全生产法》宣贯,并现场解答了企业关注的相关问题。

国庆假期期间,吴江区应急管理局严格落实“双岗三三制”值班制度要求,强化应急值班值守,确保信息传递到位,应急指挥畅通。国庆假期每天有两名局领导在岗带班,两个科室全体人员到岗值班,一个中队备勤值班,负责突发情况现场处置等工作。

相关稿件