银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

姑苏区节前节中节后“三步曲”筑牢国庆假期安全防线

来源:银河6163 发布日期:2021-10-11 15:13 访问量:

为全面贯彻落实国务院安委办,省、市安委会关于加强国庆节日期间安全防范工作的部署要求,切实维护人民群众生命财产安全,姑苏区委、区政府高度重视,召开专题会议部署,严密组织重点场所安全检查,强化各项应急处置防范措施,有效确保国庆节日期间全区安全生产形势稳定

一是抓好节前工作部署9月13日,姑苏区安委会印发《关于切实加强中秋国庆期间安全防范工作的通知》(姑苏安〔2021〕8号),明确了中秋国庆期间安全防范三个阶段的工作安排,要求各街道、各部门深入开展安全隐患排查整治工作。9月29日,区安委会印发《关于切实加强国庆期间安全防范工作的通知》,对建筑施工、文化旅游、道路交通、人员密集场所消防安全等重点领域安全生产工作进行再提醒、再强调。同时,4个区级安全生产督导组全部进驻街道,开展节前安全防范工作专项督查,确保各项防范措施落实到位。

二是抓好节中安全管控国庆节日期间,姑苏区应急管理局严格落实值班值守制度,每日安排值班人员3名(局领导1名,处室负责人1名,值班员1名),巡查人员3名(局领导1名,处室负责人1名,巡查员1名),电话值班人员6名(局各处室1名),各街道、各重点行业领域牵头部门严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,每日组织开展安全检查,做到任务到岗、责任到人、管理到位

三是抓好节后总结提升。国庆节日期间,全区累计成立检查组675个,组织检查企业2101家次(含经营单位),发现问题隐患572项,立即整改558项。节后,姑苏区安委办将根据节日期间安全防范工作落实情况,查找分析薄弱环节,提炼好的经验做法,坚持找差距、补短板,固化假期安全防范工作机制,持续紧盯关键领域,保持安全监管高压态势,始终确保假期安全生产工作不断档、责任不缺位。

相关稿件