银河6163线路检测-x6163银河官方网站-主页

银河6163

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 防灾救灾减灾

相城区应急管理局前往青年应急救援队调研

来源:苏州市相城区应急管理局 发布日期:2019-10-30 00:00 访问量:

为进一步了解和促进社会救援队伍发展,推动应急救援队伍体系建设,1029日,相城区应急管理局郁松副局长带领应急防灾科前往青年应急救援队调研。

青年应急救援队马龙队长对调研组的到来表示欢迎,并从青年应急救援队的成立背景、队伍状况以及相关救援案例等方面进行了介绍。调研组对青年应急救援队这些年所做的工作予以了充分肯定。每个队员都有自己的本职工作,但能够在工作之余将自己的时间和精力投入公益事业中,这份精神是非常宝贵的。

郁松副局长指出,青年救援队要明确自身的发展方向,加强水域、山岳等一些特殊领域的救援技能训练和装备建设,成为一支专业的应急辅助力量。同时,要加大公益宣传力度,激发社会公益热情,营造全民公益氛围。同时也希望今后应急管理部门与青年应急救援队之间能够增进彼此的了解,并在防灾减灾培训、应急示范社区建设等方面加强合作。

附件下载

相关稿件